Jumat, 06 Juli 2012

"The Best Friend Wedding" Decorator : Playful and DIY !


Huuffftt!!

Lama banget nggak update blog ya? 2 bulan lebih lho!
Ya ampuuunn... my bad! Hari hari saya chaos sekali beberapa bulan terakhir ini, sodara sodara!
Ada beberapa project yang baris berbaris mengisi tanggalan saya.. seneng doong!
Ada MWATHIRIKA yang akhirnya bisa boyongan pentas di Bandung, dan ada pameran Papermoon Puppet Theatre dan Iwan Effendi di Bali...  Hectic but so much FUN! :D


anyway.. di antara jadwal jadwal lampau itu, saya masih menyisipkan 2 jadwal mendekorasi pernikahan dua sahabat saya, yang terjadi dalam jangka waktu satu minggu saja, pemirsa!
Agak gila... dan bikin banyak orang geleng-geleng kepala... tapi ternyata eh ternyata, hal itu jadi detox batin buat saya!



*menata bunga semanis ini seharian penuh.. adalah surga buat saya!




Oke, mungkin ada beberapa orang yang mengerutkan kening, kenapa pula saya jadi ndekor mantenan?!!!


well..  yang bikin saya.. MORE THAN HAPPY to do the wedding decoration, adalah...
1. sang pengantin dan keluarganya harus cukup gila mempercayakan kami untuk menghias pestanya..
2. acara pernikahannya harus simpel
3. dengan tamu nggak lebih dari 500 orang!
4. the bride and the groom and the whole family are easy to discuss about many things!
5. dan saya nggak bisa ndekor pake gebyok kayu berukir dan bunga bunga ngeblok dimana mana bak pernikahan di gedung mantenan raksasa, sodara..


jadi di saat ada sahabat meminta dan mempercayai saya untuk menggarap dekorasi pesta pernikahan mereka, dengan syarat yang saya punya... oohh.. surga dunia!!!!








Dan jadilah di suatu hari di bulan Juni, saya dan beberapa sahabat...
menyulap sebuah rumah bergaya art deco di Yogyakarta untuk jadi tempat pesta super intim, hangat, simpel dan manis...

Bagas dan Diman, si sang pengantin , mengaku nggak mau dipajang terus terusan di pelaminan. mereka mau berkeliaran di antara tamu tamu yg berdatangan. KLOP!
Mereka mau ada beberapa spot foto, dan pingin para tamu bisa menikmati setiap sudut tempat pesta... COCOK!
Bagas pingin halaman belakang nggak dikasih tenda, jadi ada spot untuk pesta di bawah langit.. SEMPURNA!


Saya dan tandem artistik saya, abang Iwan effendi langsung merencanakan beberapa hal.
Iwan usul, kita mau kasih kejutan buat tamu undangan di halaman paling belakang rumah dengan masang lampu lampu mungil nan artistik.
Ngobrol masalah lampu, saya langsung kontak salah satu sahabat saya yang lain, Sugeng Utomo... yang biasa jadi lighting designer pementasan Papermoon.  Great to work with the expert, huh? :D



oke.. saya akui kalo saya maniak benda menggantung ...
dan lampion adalah salah satunya... 
Jadi mana mungkin saya nggak melibatkan 12 lampion manis ini? ;)





Nggak berhenti di situ aja...
saya memang agak maniak sama barang kecil kecil.
Jadi saya usul sama sang pengantin yang aduhay , untuk bikin spot spot yang bisa detail..
salah satunya , kita menyulap sebuah sudut yang jarang tersentuh, dengan masang "memory tree" and "wishing tree"




di sudut ini kita masang beberapa foto masa kecil sang pengantin dan keluarganya! :D
honestly, i love this spot so much!





selain bunga bunga yang dirangkai dengan simpel, saya juga mutusin untuk masang lebih dari 50 pompom kertas di langit-langit rumah. ooohohoho... bukan saya yang bikin, tentu saja...
Sekali lagi saya meminta beberapa teman saya yang expert di bidangnya!
Kiky dari Hello Bleu dan Gyor, sahabatnya!
Mereka berdua inilah yang menginspirasi saya untuk bikin dekor nikahan pake pompom kertas!






eh..and did i tell you that the place, is an art-deco house?!!
ehehhehe... YEAH!!!
that's another reason why i would LOVE to do all of those things!







those birds were painted on wood by Iwan Effendi,
based on the character that was made by Bagas.
And they are everywhere!!! :D





So... here we are, guys!


"The BestFriendWedding" decorator!
we treat you well, 
and we do sweet and simple decoration
 especially for you...
because you are our best friend! :D


ehheheh...

25 komentar:

  1. mba riaaa, kamu kok keren banget sih!!!

    cinta deh :)

    BalasHapus
  2. ehheheh.. trimakasiiihhh!! *bukan saya yg kereeenn!! itu geng "The Best Friend Wedding" nya yang aduhey, dan mantennya yang kok ya percayaaaa.. ihihih

    BalasHapus
  3. Huaaaaa asli keren sangat, jadi pengen cepat-cepat nikah dan mendekorasi sendiri juga, hihihi... inspiratif mbak... tengkyu for shared

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhehe.. trimakasih ya mbak.. ayooo segeraa!! hehehe

      Hapus
  4. Huwaa mbak keren deh >.< maunya nikahan nanti juga seperti itu saja, tapi pasti bakalan chaos ma keluarga u.u

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihih.. iya ya.. ternyata memang nomer satu tu harus kompak dulu sama keluarga.. ihihih kalo ortu sip, pasti seruuu!!

      Hapus
  5. sukaaaaa :D mbak aku pindah blog lho sekarang :)


    lalalahowthelifegoeson.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah langsung bertandang doong!! ;)

      Hapus
  6. Balasan
    1. trimakasih mbaakk.. *terharubiru

      Hapus
  7. dimana beli pompom kertasnya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mas didirudiii.. itu pompom dibikinin temenku mas.. nggak beli.. hehehe

      Hapus
    2. mbak ria.......
      aku minta tolong bisa pesan ke tmn mbak buatkan pompom paparnya sekitar 50 bh ( warna putih dan pink ) Please..........( memohon sambil berlutut ).
      Aku udah coba bikin sendiri lewat google pula krn gak ada yg jual, bentuknya gak banget......bukannya mekar malah mblebes, wakakakkkak
      So plis tolong tanyakan ke tmn mbak itu kalau saya minta tolong buatkan 50 bh utk event oktober, berapa biayanya, dan hrs transfer kemana?
      Kaalau saya hrs ambil ke yogya joga aku siap mbak.....
      Really need help.......... :) :) :)

      Hapus
    3. mas didi, bisa langsung ke fb ku ya.. ria papermoon
      :) let's chat!

      Hapus
  8. td mlm pas lg cr suntuk,,,eh dpt blog mbak dr google..........dibaca semuaaaaaaaaa.........
    inspiring bgt. tgl d yogya ya mbak? kmrn kesana ke mirota, tp gak dpt brg2 unik :(. dmn sys bs pdt vintage things selain di mirota?

    BalasHapus
    Balasan
    1. senangnyaa!! trimakasih udah mampir ya mas... :D
      ihik.. bahagyaa!!
      kalo mau cari barang vintage, bisa berburu di seputaran daerah prawirotaman, atau ke pasar senthir mas ( pasar loak tiap sore di deket malioboro).. heheh
      selamat berburu maaas!!

      Hapus
  9. O-em-ji!!
    Simple, unique, and chic. Me likeeeeyyy! ♡♡

    BalasHapus
  10. seneng banget DIY wedding decor ini.... inspiratif , jadi pengen kalo nikahan seperti ini. pasti memorable, sweet.

    Salam Kenal Ria

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaa.. trimakasih udah mampir ya mbak ifha! :D
      salam kenal juga! :D

      Hapus
  11. halo kalau mau minta bantuan dekor hubungi kemana? PL nya ?

    BalasHapus